Riduzione del numero dei leucociti carenza vitamina B4

Comment

Approfondimenti

Riduzione del numero dei leucociti carenza vitamina B4

Anche se si tratta di una condizione alquanto rara si può registrare una riduzione del numero dei leucociti a causa della carenza vitamina B4, che tende a colpire con maggiore frequenza le persone che seguono un regime alimentare vegetariano o vegano. La vitamina B4 è una sostanza che tende a concentrarsi in quantità maggiore negli alimenti di origine animale, le fonti naturali di vitamina B4 sono rappresentate da: lievito di birra, mais, legumi verdi, riso, estratto di barbabietola, patate, pomodori, latte intero, uova, fegato. In genere questa carenza vitaminica colpisce chi non segue un regime alimentare sano e variegato, ma può verificarsi anche in caso di disturbi di assorbimento intestinale. I soggetti vittime di questa carenza sono maggiormente esposti ad infezioni e malattie che rivelano dal punto di vista ematico un abbassamento dei globuli bianchi oppure risentono di nevriti o polinevriti. Le vitamine del gruppo B assolvono a dei compiti importanti per questo sono utili per mantenere in salute tutto il corpo, scongiurando eventuali problemi di salute; nello specifico le vitamine B consentono il normale funzionamento del fegato e del sistema nervoso, oltre a prendere parte al processo di trasformazione dei carboidrati in glucosio e vengono chiamate in causa anche dal metabolismo dei lipidi e delle proteine. Per altre informazioni si rimanda alla lettura di: http://www.inerboristeria.com/vitamine-vitamina/vitamina-b4.html.

In caso di carenza di vitamina B12

riduzione del numero dei leucociti carenza vitamina B4

riduzione del numero dei leucociti carenza vitamina B4

Tra le diverse vitamine del gruppo B, alcune sono essenziali per le cellule del sangue come la vitamina B4 per i globuli bianchi e la vitamina B12 utile per i globuli rossi. I soggetti che risentono di una carenza significativa di B12 possono andare incontro allo sviluppo di una forma lieve oppure più severa di anemia, una conseguenza che si viene ad evidenziare quando il fisico è carente di vitamina B12 e per questo il midollo si trova a dover sfrutta questa vitamina per produrre i globuli rossi. Per sopperire a tale deficit è necessario integrare tale vitamina B12 attraverso alcuni alimenti che contengono tale sostanza. Il corpo umano ha bisogno di quantità ridotte di questa vitamina per assolvere ai propri compiti fisiologici, ma è importante che nella dieta non manchino alimenti dove si trova una buona concentrazione  della sostanza come ad esempio il latte, le uova e la carne bovina.

Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.